Фитнес-тур в Испанию: 7 причин спланировать его прямо сейчас

22.03.2019

Прежде, чем рассказать вам о нескольких весомых причинах планирования фитнес-тура в Испанию, вы должны ответить себе на вопрос, что на деле для вас означает понятие «фитнес-тур». Возможно, для некоторых из вас подобный формат тура может представляться такой себе добровольной спортивной каторгой в другой стране. Но на деле всё далеко не так. Основная цель фитнес-тура — улучшить ваше самочувствие и физическую форму, однако, этим его ценность не ограничивается. О других прелестях фитнес-туров в Испании читайте в нашем посте ниже.

Идеальный способ вернуть себе физическую форму

Разумеется, неделя тренировок не обеспечит вам фигуру, как у профессиональных спортсменов, но она сумеет «настроить» ваш организм на дальнейшее сжигание жира и активирует мышцы, которые одрябли или ослабли без активной нагрузки.

В первую очередь фитнес-туры необычайно привлекательны возможностью быстро и эффективно вернуть мышцам тонус, приучить организм к физическим нагрузкам, а также сбросить лишний вес. Всё это достигается за счёт индивидуального взаимодействия с опытным куратором программы (тренером) в сочетании с тремя групповыми тренировками разной интенсивности каждый день на протяжении всего тура. Они включают в себя, как правило, занятия по пилатесу, стретчингу, йоге, аэробике (в т.ч. — аквааэробике), TRX, кроссфиту, а также ряду других спортивных дисциплин.

Разумеется, неделя тренировок не обеспечит вам фигуру, как у профессиональных спортсменов, но она сумеет «настроить» ваш организм на дальнейшее сжигание жира и активирует мышцы, которые одрябли или ослабли без активной нагрузки.

Мощная эмоциональная перезарядка

Как говорила героиня Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе», «аэробика делает людей счастливыми», и мы не можем не согласиться с этим! Во-первых, физическая активность делает людей счастливее на гормональном уровне, во-вторых, она позволяет абстрагироваться от повседневных проблем, а в-третьих, ничто так не мотивирует и не заряжает, как ощущение достижения желаемой физической формы. А если говорить конкретно о фитнес-турах в Испанию, общий уровень счастья повышают ещё и потрясающие виды местной природы, отменная местная еда, а также возможность отдохнуть на морском берегу.

Шанс обзавестись идеальным ровным загаром

Фитнес-туры организовываются на протяжении всего года, а значит, у вас есть отличная возможность поддерживать естественный равномерный загар вне зависимости от сезона. В этом отношении идеальны фитнес-туры в Испанию в период с мая по июнь, когда солнце ещё не слишком агрессивно и при этом обеспечивает ровный мягкий загар, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Отдых в лучших пляжных регионах Европы

Многие испанские фитнес-туры проводятся на пляжных курортах регионов Коста-Брава и Коста-Дорада, которые считаются одними из лучших не только в рамках Испании, но и всей Европы. В частности, многие из пляжей Коста-Брава отмечены Голубым флагом в подтверждение их исключительной чистоты.

Вы сможете насладиться отдыхом на изумительных испанских пляжах и поплавать в кристально чистой воде Средиземного моря в рамках утренних занятий или перерывов между тренировками в течение дня.

Близость к живописным пейзажам и историческим достопримечательностям

Прибрежные регионы Испании могут похвастаться большим выбором развлечений, и, к счастью, они не ограничены сугубо курортными. Здесь можно найти массу живописных прогулочных маршрутов и прекрасно сохранившихся образцов средневековой архитектуры, которой особенно славятся города Коста-Дорады. Насладиться их красотой вы сможете в свободное от тренировок время, совместив в одном туре приятное с полезным :)

Отличный шанс прочувствовать испанский колорит и местное гостеприимство

К тому же, организаторы фитнес-туров зачастую устраивают для туристов шоу фламенко, ужины с традиционной живой музыкой, а также другие характерно испанские культурные активности.

Несмотря на упор тура на фитнес-составляющей, он позволит вам ознакомиться с особенностями местной культуры, насладиться локальными продуктами (чертовски вкусными локальными продуктами!) и даже продегустировать местные вина. Но насчёт последнего будет лучше проконсультироваться с тренером ;)

К тому же, организаторы фитнес-туров зачастую устраивают для туристов шоу фламенко, ужины с традиционной живой музыкой, а также другие характерно испанские культурные активности.

Максимум внимания при минимальных расходах

У фитнес-туров, включая те, что проводятся в Испании, есть несколько важных преимуществ. Первое заключается в том, что подобные туры рассчитываются на небольшие группы, за счёт чего ни один из путешественников не остаётся без внимания. Второе, не менее значимое, определяется доступными ценами на туры и минимальным объёмом дополнительных затрат. Приобретая такой тур, вы, как правило, сразу обеспечиваете себе перелёты чартерными рейсами, трансферы по прибытию на место и по возвращению из тура, базовое питание и минимальную культурную программу. Словом, выгоды не ограничиваются финансовыми: вы также экономите себе затраты времени и нервов :)