Китай | Как выбрать бухту на острове Хайнань?

21.06.2019

Хайнань — второй по величине остров Китая, находятся на самом юге страны. Остров богат не только прекрасными песчаными пляжами, чистой водой с прекрасной видимостью, буйной экзотической растительностью, но и лечебными термальными источниками. Разнообразие отдыха на острове столь велико, что легко можно растеряться в выборе лучшей бухты и пляжа для отдыха.

Бухта Санья Бей (Sanya Bay)

Это одно из самых популярных направлений среди туристов, приезжающих на остров. Тем не менее пляжи побережья никогда не переполнены. Санья — самый южный город Китая. В городе нет промышленных предприятий, воздух в регионе по экологическим показателям считается самым лучшим в стране.

Читайте также: 

Лучшие отели для отдыха с детьми на острове Хайнань

На побережье находится большое количество отелей известных сетей, таких как Sheraton, Marriott, Intercontinental. Но есть и бюджетные варианты отелей, например, мы рекомендуем Palm Beach Resort 4*. Инфраструктура позволяет не выезжать далеко за пределы района: все необходимое в шаговой доступности. Тихая и спокойная бухта Санья Бей подходит для семейного отдыха. Песок здесь не белоснежный, но очень мягкий светло-желтого цвета, очень похож на песок пляжей Шри-Ланки.

 

Бухта Дадунхай (Dadonghai)

Пляжи залива Дадунхай пользуются большим спросом не только среди отдыхающих, это место точно нельзя назвать бесшумным. Дадунхай — оживленный и молодежный курорт, располагающий развитой туристической инфраструктурой: здесь можно найти множество торговых и развлекательных центров, ресторанов, кафе и ночных клубов. Пожалуй, именно в этом районе самое большое количество русскоговорящих торговцев и других местных. Кроме того, в числе развлечений курорта дайвинг, снорклинг и серфинг.

Будучи молодежным курортом, Дадунхай предлагает бюджетные варианты размещения: Biboluo Hotel 3*, Baohong Hotel 4*, Guest House International Hotel Sanya 4*. Большинство отелей городского типа, без территории, но пройтись до пляжа займет несколько минут.

Бухта Ялонг Бей (Yalong Bay)

Считается элитной и дорогостоящей курортной зоной острова. Вода здесь действительно лазурного цвета, море в заливе практически всегда спокойное, а мелководье способствует комфортному отдыху детей. Отличительной чертой бухты является то, что отдыхают тут преимущественно туристы, местные жители почти не встречаются.

Продолжительность береговой линии составляет 20 км, вдоль которой расположены первоклассные 5-ти звёздочные отели с широким ассортиментом услуг, большими зелеными территориями и собственными пляжами. Huayu Resort & Spa 5*, Marriott Resort Yalong Bay 5*, Mangrove Tree Resort Yalong Bay 5*, Hilton Yalong Bay 5* подходят для размещения семей с детьми или семейных пар, желающих по-настоящему отдохнуть от суеты.

Бухта Чистой Воды (Clear Water Bаy)

Чистота воды абсолютно соответствует названию бухты. Она настолько прозрачная, что дно просматривается на глубине 15-20 метров. Бухта Чистой Воды, в отличии от Дадунхай или Ялонг Бэй, не имеет такой курортной инфраструктуры. Это место подходит активным туристам, которых не пугает поездка на транспорте в центр — Санью за покупками или на море. В этом есть и свои плюсы: отдыхающих будет намного меньше.

Так как бухте характерны сильный ветер и волны, спасательная служба часто запрещает купание в море. Но отели курорта располагают всеми условиями, чтобы загладить это обстоятельство — бассейны, детские мини-аквапарки и водные развлечения могут заменить море в случае непогоды. Вариантов размещения немного, но их категория — 5*: Aloha Oceanfront Suite Resort 5*, The Westin Blue Bay Resort & Spa 5*, Wyndham Hainan Clearwater Bay Resort 5* и другие.

Хайкоу (Haikou)

Это северное направление является экскурсионным, но береговая линия тут также есть, а западная часть побережья считается лучшим местом для занятий серфингом на острове. В нескольких десятках километров от города находятся различные природные и ботанические зоны, зоопарки и сафари-парки, где обитают экзотические животные.

Читайте также: 

Экскурсии на острове Хайнань + пляжный отдых

Пакетные туры с прилетом в Хайкоу совмещают и экскурсионную программу, и пляжный отдых. Программа длится несколько дней, включает самые популярные экскурсии, после чего туристы отправляются на юг острова. При желании, можно отправится в индивидуальный тур. Хайкоу однозначно понравится любителям естественной природы.

 


Всё ещё сомневаетесь, на каком из курортов остановить свой выбор? Обратитесь к одному из специалистов Travel-Consult, чтобы подобрать идеальное место для предстоящего отдыха в Китае.